Pecinta Novel, Ayo Buat 7 Desain Bibliotek Mini Di Rumah!

Memiliki hunian yang tidak sangat luas tetapi mau memiliki suatu bibliotek? Tidak mustahil kok. Kamu senantiasa dapat membuat desain bibliotek yang aman di rumah Kamu.

Hobi mengoleksi novel serta novel sedari kecil tentu membuat koleksi novel yang Kamu miliki terus menjadi banyak.

Sementara itu tempat di rumah telah tidak banyak tersisa buat menaruh seluruh koleksi novel tersebut. Apakah wajib dijual seluruh?

Tidak butuh kok!

Kenapa tidak membuat suatu ruangan baca ataupun bibliotek di rumah supaya Kamu bisa membaca kembali novel serta buku- buku tersebut?

pasti tidak lengkap tanpa hadirnya sudut ruang kesukaan. Untuk kalian pecinta novel yang mempunyai hobi membaca, memperkenalkan bibliotek mini dalam rumah bisa jadi merupakan faktor terutama pada rumah impian.

Terlepas dari kemauan individu, memperkenalkan ruang baca pada biasanya memerlukan ruangan bonus. Tetapi, untuk kalian yang mempunyai keterbatasan ruang dalam rumah, tidak butuh takut sebab kalian bisa mempraktikkan konsep bibliotek mini yang nyatanya tidak memakan banyak ruang.

Tertarik hadirkan bibliotek mini buat sempurnakan desain rumah impianmu? Intip dahulu bermacam inspirasi berikut buat memperkenalkan bibliotek mini yang aman serta apik dalam hunian.

1. Pojok ruangan serba putih minimalis

Bibliotek mini tidak wajib berupa ruang utuh. Bila kalian mempunyai sudut ruangan yang tidak terpakai, kalian pula dapat menyulapnya jadi pojok baca yang aman.

Aplikasi corak putih pada rak novel dalam bibliotek mini membagikan kesan apik yang sesuai pada hunian berkonsep minimalis. Tidak cuma membuat ruang terasa lebih luas, buku- buku yang terpajang juga hendak nampak kontras serta menaikkan keelokan ruangan.

2. Sulap salah satu sisi ruangan jadi bibliotek mini

Tidak hanya sudut ruang, salah satu sisi ruang pula dapat jadi bibliotek mini yang lumayan menarik semacam pada inspirasi di atas. Manfaatkan lampu lantai buat pencahayaan bonus serta letakkan kursi aman di dekat rak penuh dengan novel supaya gampang buat memilah novel yang hendak dibaca.

3. Manfaatkan ruang dasar tangga

Ruang dasar tangga sering jadi ruang yang tidak terpakai. Tetapi, dengan kreativitas, zona ini dapat kalian sulap jadi bibliotek mini lengkap dengan pojok baca yang aman serta menarik.

Lemari dasar tangga dari kayu di bibliotek mini ini bawa kesan natural pada rumah. Desain pojok baca yang diletakkan di dekat jendela ini pula menggunakan pencahayaan natural supaya tahap membaca bisa jadi aman serta mata juga tidak kilat lelah.

4. Tambahkan ruang duduk yang nyaman

Bibliotek mini tentu tidak lengkap tanpa ruang duduk yang aman. Bila kalian tidak memiliki lumayan ruang buat membangun pojok baca built- in semacam inspirasi tadinya, menempatkan sofa empuk semacam armchair serta stool yang empuk ini dapat jadi pemecahan.

Lumayan letakkan kursi ataupun sofa andalan bersebelahan dengan rak novel di zona bibliotek mini pada hunian kalian. Bila mau lebih mengirit ruang, manfaatkan karpet tebal yang empuk bagaikan alas duduk supaya dapat membaca sembari lesehan yang aman.

5. Manfaatkan bilik zona tangga yang kosong

Sempatkah kalian terpikir buat mengoptimalkan ruang di zona tangga rumah? Bibliotek mini ini menggunakan bilik tangga rumah bagaikan posisi buat memajang koleksi novel penghuninya.

Nyatanya anti- mainstream, rak bilik yang dipasang pada bilik bibliotek mini ini sekalian membuat cantik zona tangga serta membagikan guna bonus pada ruang bilik yang sebelumnya kosong.

6. Optimalkan loteng rumah

Berdialog tentang menggunakan sisa ruang buat wujudkan bibliotek mini, alternatif berikutnya yang dapat kalian alihfungsikan merupakan loteng rumah. Tetapi, yakinkan ruang loteng dirancang sedemikian rupa buat miliki pencahayaan yang baik dan perputaran hawa yang maksimal supaya ruang senantiasa aman.

7. Mezanin spesial pojok baca

Bila kalian miliki ruangan dengan besar yang lumayan, kalian pula berkreasi dengan membangun lantai mezanin serta menyulapnya jadi bibliotek mini yang unik, menarik, serta pastinya aman. Kalian juga dapat menghabiskan waktu bersantai sambil membaca buku- buku milikmu.

Banyak sekali, bukan, metode wujudkan sudut bibliotek mini di dalam keterbatasan ruang yang terdapat dirumahmu? Pemecahan dari keterbatasan ruang merupakan menata furniture beserta riasan dalam rumah supaya terbentuk bibliotek mini yang aman untuk kalian, para pecinta novel.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *